- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-грушевый кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:03
Морковь | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Груша | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло растительное | 175 мл |
Когда я увидела идею исполнения такого кекса в журнале - сразу же поняла, что я просто обязана приготовить его для Светланы (Жен Жен) и Каси! Вот даже и не знаю, почему произошла такая автоматическая ассоциация, но я не могу не исполнить своего видения! Надеюсь, что мой скромный подарочек с поздравлениями и пожеланиями всего самого наилучшего в Новом году понравится милым девушкам: Светланке и Касе! |
Морковно-грушевый кекс
Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!
Морковь очистим от кожуры.
Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.
Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до бела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и еще немного продолжаем взбивать массу до однородности.
Аккуратно добавим сухую составляющую нашего кекса: муку с разрыхлителем. Перемешаем на низких оборотах миксера.
На этом этапе можно добавить корицу, мускатный орех и имбирь (для любителей таких ароматов)!
Теперь подмешаем к полученной массе морковь, которую натрем на мелкой терке. Аккуратно и равномерно ее распределим в тесте силиконовой лопаточкой.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, устеленную пекарской бумагой и устанавливаем в него наши груши.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем на сухую лучину! Возможно, что понадобится увеличить время.
Получаем вот такого румяного и ароматного красавца:
Да не простого, а с сюрпризом внутри:
Светланочка, я дарю этот кекс с сюрпризом тебе! Пусть в твоей жизни чаще случаются приятные неожиданности и добрые сюрпризы! Будь здорова и счастлива, дорогая! Исполнения желаний тебе в наступающем году! А Касе - вкусных угощений!
Со Светочкой мы познакомились на фото-форуме сайта! Я сразу заприметила очень талантливую и неординарную девушку, прекрасную и способную ученицу! Очень радостно отмечала про себя ее забегания в гости к моим рецептам! Её комментарии были для меня всегда очень желанными и объемными! Надеюсь, что и в дальнейшем она будет продолжать радовать меня
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52379-morkovno-grushevyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.