- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины "Яблочная фантазия"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:07
Желток яичный | 1 шт |
Яблоко | 400 г |
Мука | 320 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 270 г |
Сметана | 250 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию. |
Маффины "Яблочная фантазия"
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.
Тщательно вымешиваем.
В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.
Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Вводим сливочное масло и вымешиваем.
Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.
Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.
Всыпаем подготовленные яблоки.
Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.
Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.
Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.
Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.
Заполняем формочки тестом.
Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).
В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.
Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".
Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).
Готово!
Приятного аппетита!
А это те же маффины, но с добавлением малины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52422-maffinyi-quotyablochnaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.