- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Яблочная фантазия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Яблоко 400 г
Мука 320 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 270 г
Сметана 250 г
Крупа манная 1 стак.
Сахар 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.

Маффины "Яблочная фантазия"

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).

Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.

Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.

Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.

Тщательно вымешиваем.

В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.

Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Вводим сливочное масло и вымешиваем.

Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.

Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.

Всыпаем подготовленные яблоки.

Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.

Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.

Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.

Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.

Заполняем формочки тестом.

Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).

В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.

Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".

Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).

Готово!

Приятного аппетита!

А это те же маффины, но с добавлением малины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52422-maffinyi-quotyablochnaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.