- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из фарша как приготовить рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:38


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Телятина 800 гр
Сало 30 гр
Зелёный лук 2 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Барбарис по вкусу
Гранат 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Мужчина не устоит! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение турецкой кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка. Этот кулинарный рецепт довольно демократичный: блюдо может быть приготовлено и на сковороде, и в духовке, и на решетке, и в гриле, и на мангале.

Шашлык из фарша как приготовить рецепт с фото

Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/525-shashlyik-iz-farsha-kak-prigotovit-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.