- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:17
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Фруктоза | 75 г |
Мука миндальная | 75 г |
Мука | 50 г |
Морковь | 150 г |
Конфитюр | 100 г |
Сыр сливочный | 120 г |
Ваниль | ч. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Полезные и вкусные маффины, придутся по вкусу и взрослым и детям! В меру сладкие с пикантной кислинкой вкуснейшего конфитюра и сливочно-сырной помадкой. Калорийность одного маффина 113 ккал. |
Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"
Разогреть духовку до 160С.
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.
Морковь натереть на мелкой терке.
Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.
В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.
Формы для маффинов смазать маслом, у меня вот такая форма уже с выемками в серединке, но можно конечно использовать и обычную.
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем полностью остыть. Далее срезаем шляпки, если у вас обычная форма, тогда извлекаем из серединки чуть чуть мякиша. Так, чтоб поместить чайную ложку конфитюра.
В каждый маффин кладем по чайной ложке конфитюра Darbo "Вишневый"
И накрываем срезанной верхушкой маффина.
Сыр "филадельфия" взбиваем с 25гр. фруктозы. Обмазываем каждую крышечку сырным кремом и украшаем красной кондитерской посыпкой.
Получается 12 вот таких веселых и ярких маффинов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52539-morkovnyie-maffinyi-s-vishnevyim-konfityurom-quotveselyie-gribyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.