- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Фруктоза 75 г
Мука миндальная 75 г
Мука 50 г
Морковь 150 г
Конфитюр 100 г
Сыр сливочный 120 г
Ваниль ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сода ч. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезные и вкусные маффины, придутся по вкусу и взрослым и детям! В меру сладкие с пикантной кислинкой вкуснейшего конфитюра и сливочно-сырной помадкой. Калорийность одного маффина 113 ккал.

Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"

Разогреть духовку до 160С.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.

Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.

В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.

Формы для маффинов смазать маслом, у меня вот такая форма уже с выемками в серединке, но можно конечно использовать и обычную.

Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем полностью остыть. Далее срезаем шляпки, если у вас обычная форма, тогда извлекаем из серединки чуть чуть мякиша. Так, чтоб поместить чайную ложку конфитюра.

В каждый маффин кладем по чайной ложке конфитюра Darbo "Вишневый"

И накрываем срезанной верхушкой маффина.

Сыр "филадельфия" взбиваем с 25гр. фруктозы. Обмазываем каждую крышечку сырным кремом и украшаем красной кондитерской посыпкой.

Получается 12 вот таких веселых и ярких маффинов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52539-morkovnyie-maffinyi-s-vishnevyim-konfityurom-quotveselyie-gribyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.