- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный "Хлеб"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:19
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло оливковое | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт несладкой выпечки. В приготовлении очень прост и не занимает много времени, но такая выпечка будет очень кстати к любой трапезе, на завтрак, с собой на работу или на ужин. Совершенно простые и незатейливые ингредиенты заиграют новым вкусом. Без яиц, дрожжей и молочных продуктов. |
Постный "Хлеб"
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать.
Добавить оливковое масло (можно другое), немного вмешать масло в муку.
Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать.
Добавить хлопья и вымешать до однородности, тесто будет слегка жидковато, если оно слишком "крутое", можно ещё немного добавить воды.
Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто.
Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины.
Можно подавать просто с вареньем, или как дополнение к любой трапезе, даже если возьмете на работу пару кусочков, эта выпечка вас, несомненно, порадует.
Приятного аппетита !
Если вы не придерживаетесь поста, то кусочек масла поверх слегка тeплого хлеба будет также очень кстати.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52566-postnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.