- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "Хлеб"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Масло оливковое 50 мл
Вода 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт несладкой выпечки. В приготовлении очень прост и не занимает много времени, но такая выпечка будет очень кстати к любой трапезе, на завтрак, с собой на работу или на ужин. Совершенно простые и незатейливые ингредиенты заиграют новым вкусом. Без яиц, дрожжей и молочных продуктов.

Постный "Хлеб"

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать.

Добавить оливковое масло (можно другое), немного вмешать масло в муку.

Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать.

Добавить хлопья и вымешать до однородности, тесто будет слегка жидковато, если оно слишком "крутое", можно ещё немного добавить воды.

Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто.

Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины.

Можно подавать просто с вареньем, или как дополнение к любой трапезе, даже если возьмете на работу пару кусочков, эта выпечка вас, несомненно, порадует.

Приятного аппетита !

Если вы не придерживаетесь поста, то кусочек масла поверх слегка тeплого хлеба будет также очень кстати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52566-postnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.