- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белокочанная капуста на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:22


Время приготовления: 7 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Перец острый стручковый 1 шт.
Зелёный лук 1 кг
Соль 6 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Заготовки из капусты всегда вкусны, полезны и аппетитны.

Белокочанная капуста на зиму

Ну какая хозяюшка не заготавливает капусту белокочанную на зиму? А рецептов содержащих в своем составе капусту белокочанную, превеликое множество. Хочу с вами поделиться такой вкуснятиной как капуста белокочанная квашенная с овощами. Для приготовления этой закусочки необходимо подготовить следующие овощи: 2 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого красного болгарского перца, 0,5 кг зеленого лука, 6 столовых ложек соли. Конечно же все овощи должны пройти мойку и чистку. Далее капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками и зеленый лучок полосками до 3-4 см. если вам достались крупные помидоры их нужно разрезать, но лучше взять мелкие помидорки, например помидоры-черри, так и интереснее, и вкуснее. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем. Овощи выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем гнет. В таком состоянии оставляем капусту с овощами в тепле при комнатной температуре на неделю. Периодически контролируя процесс закваски, протыкайте смесь деревянной палочкой в нескольких местах. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место. Понижение температурного режима остановит процесс квашения и не даст овощам перекиснуть. там она сохранится в зимнее время длительный срок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5263-belokochannaya-kapusta-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.