- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухцветный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Мука 180 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 шт
Лимон шт
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Спасибо, что заглянули в мой рецептик, для меня это важно, так как это мой первый рецепт на сайте) Многие уже пробовали этот кекс, но для меня это было открытие и я хочу поделится с теми, кто о нем не знал) К сожалению у меня только одно фото в приготовленном виде, так как я не думала, что выложу рецепт. Приготовила этот кекс впервые, после того, как попробовала, сижу и думаю-а чего я раньше его не пекла?)) Всем оооочень понравился, потому что традиционные кексы уже надоели. Надеюсь, что и Вам понравится)

Двухцветный кекс

Прежде чем приступать к приготовлению, хочу заметить, что вместо масла я взяла маргарин (столовый).

И так, размягченное сливочное масло или маргарин, растереть с сахаром. В отдельной мисочке взбить яйца (я взбивала миксером на небольшой скорости). Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции. Тесто разделить на три части (я на глаз), затем две соединить и переложить в одну миску. В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста. С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и отжать из этой половинки сок. Смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао. Выпекать кекс в течение 45-60 мин при температуре 180 градусов.

Сверху остывший кекс полить глазурью. Для глазури апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52657-dvuhcvetnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.