- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Stollen"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:28
Дрожжи | 7 г |
Изюм | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 450 г |
Орехи | 150 г |
Ром | 4 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 100 г |
Ванилин | 5 г |
Желток яичный | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Традиционное блюдо на Рождество в Германии. Кекс делается довольно долго. Я адаптировала рецепт для дома) Есть несколько вариантов его украшения, я приведу 2 примера - сахарной пудрой и кремом. Делала на Рождество, все были в восторге) |
Кекс "Stollen"
Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром (или замену) в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.(либо постоянно помешивая, потушить на огне).
Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.
Когда дрожжи настоятся, добавляем оставшуюся муку, масло и желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный фольгой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 С.
Запекать 1 час, накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки.
Затем 2 варианта украшения сверху:
1)смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
2)Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить просеянную через ситечко сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52665-keks-Stollen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.