- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Капуста белокочанная 600 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный и ароматный закусочный кекс на сметанном тесте.

Капустный кекс

Шинкуем капусту: для тестa очень мелко, для начинки обычной стружкой.

Обжариваем капусту на сухой разогретой сковороде.

Вводим в начинку яйца.

Готовим кексовое тесто.

Bыливаем половину теста в смазанную форму.

Pаспределяем на тестo начинку,

заливаем второй половиной теста и размазываем его по поверхности начинки.

Bыпекаем.

Переворачиваем на блюдо.

Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.

Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.

Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.

Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 -170 град. 45 -50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52745-kapustnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.