- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт
Мука 125 г
Крахмал 125 г
Цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав - не пожалела!

Песочный кекс

Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте.

Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния

Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы.

Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока.

В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был)))

Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа.

В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем

Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут)

Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах...

Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52756-pesochnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.