- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковные маффины "Румяные"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:37
Морковь | стак. |
Сахар | стак. |
Сода | ч. л. |
Кефир | стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Крахмал | ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными. |
Морковные маффины "Румяные"
Итак, начнем.
Значит, берем соду и гасим уксусом. Бросаем ее в стакан кефира и оставляем на пару минут, пока занимаемся морковкой.
В оригинальном рецепте было написано "соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков". Но лично мне это ничего не сказало, потому я делаю по-своему. Плюс, есть весомый бонус моего гашения соды. В следующем шаге читайте - какой :)
На заметочку. Отмеряйте необходимое количество кефира и перелейте его в чашку побольше стакана. Благодаря небывалой магии кефир поднимается. Это моя любимая часть в приготовлении этих маффинов. Вот так залила, а через пару минут на треть больше стало... Ну разве не классно? :) Я прям зельеваренье в Хогвартсе преподавать могу, жаль, не берут... :D
Пока кефир чудным образом поднимается, трем морковку на мелкой тёрке. Перекладываем ее в мисочку.
К морковке добавляем какао, корицу, мёд, крахмал, сахар и масло. Все мешаем. Получается вот такая странная жижа.
Добавляем чудо-кефир и муку. Замешиваем тесто. Я не слишком понимаю, что за штука - это стандартное словосочетание "тесто консистенции густой сметаны". Может, я густой сметаны не видела, может, ассоциативные связи слабоваты, но, в общем, для меня тесто на выходе получается вязким и туговатым. Закидываем его по формочкам (их заполняем до половины) и на 25-30 минут в духовку при 180 градусах. Вытягиваем, даем полностью остыть и кушаем (читай: как только перестает обжигать руки - можно уплетать).
А то, что некоторые маффины слегка черноваты, это так и положено, нынче черный цвет трендовый... :D
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52758-morkovnyie-maffinyi-rumyanyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.