- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с капустой рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:23


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 50 гр
Молоко 1 л
Сахар 2 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль чайн.л.
Маргарин 250 гр
Мука 800 гр
Капуста 500 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся!
Вообще тесто с капустой хорошо сочетается)
Наша семья очень любит выпечку, но есть причина почему я выбираю именно этот кулинарный рецепт пирожки с капустой - потому что тесто вымешано на холодном замесе, бывает проблематично найти тёплое место, а тут замесил-поставил в холодильник и жди пока подниметься. А еще в тесте для пирожков с капустой нет яиц, поэтому эта еда долго остается свежей.

Пирожки с капустой рецепт

Шаг 1. Дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, маргарин, мука, капуста, тмин - все продукты для пирожков с капустой.

Шаг 2. Дрожжи растереть с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, соль.

Шаг 3. Отдельно смешиваем маргарин с мукой. Можно маргарин натереть на крупной терке, перемешиваем и дальше добавляем еще муки.

Шаг 4. Вымешиваем тесто уже на столе.

Шаг 5. Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6. Мелко нашинковать соломкой капусту.

Шаг 7. Обжарить на растительном масле.

Шаг 8. Раскатываем колбаской тесто, делим на кусочки.

Шаг 9. Раскатываем и выкладываем на середину начинку.

Шаг 10. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки.

Шаг 11. Смазываем яйцом.

Шаг 12. Приятного аппетита!!!

Итак начнем приготовление пирожков с купустой по нашему рецепту. Дрожжи растираю с сахаром, добавляю молоко, растительное масло, соль. Отдельно смешиваю маргарин с мукой. Я маргарин натираю на крупной тёрке. В смесь с дрожжами, я начинаю постепенно добавлять муку и когда оно получается густым, кладу натёртый на тёрке маргарин, перемешиваю и дальше добавляю муку. Вымешиваю тесто до конца уже на столе. Обсыпаю немного мукой, ложу в целлофановый пакет и убраю в холодильник на 30-60 минут, за это время я пока делаю начинку для пирожков из капусты. Очень тонко шинкую капусту, тушу ее на растительном масле, добавив щепотку соли, по одной чайной ложке сахара и тмина. Начинка для пирожков из капусты готова. Вытаскиваю тесто, отрезаю ножом кусок, раскатываю в толстенькую колбаску и нарезаю на кусочки, эти кусочки в свою очередь скатать в шарики и пусть немного поднимутся на столе, пока делаете другие шарики. Я сделала 14 шариков (столько у меня помещается на противень). Работать начинаю с тем тестом, которое уже простоялось - разминаю руками в лепёшку, кладу 2 чайных ложки начинки и защипав края, переворачиваю швом на подготовленный противень - застланный пергаментной бумагой). Выпекаю примерно минут 20, при Т 180 градусов по середине духовки, ближе к верху. Перед тем как поставить в печь, смазать пирожки одним взбитым яичком с помощью кисточки. У меня получилось 3 захода и всего 40 пирожков с капустой.Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5276-pirozhki-s-kapustoy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.