- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Заготовки борщ на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:23
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 кг |
Лук | 2 кг |
Помидоры | 2 кг |
Свекла | 4 кг |
Болгарский перец | 800 гр |
Корень петрушки | 300 гр |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Порадует витаминами посреди холодной зимы. |
Кулинарный рецепт Заготовки борщ на зиму с фото
У вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь моему ребенку вдали от дома, ну хотя бы в приготовление еды. И вот я нашла очень интересный рецепт заготовки: борщ на зиму. Все готовится на 20 банок вместимостью по 0,5 литра. Снимите кожицу с помидор и порежьте их мелко. Свеклу почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарьте ее на половине растительного масла в глубокой сковородке. Закройте крышкой и потомите до мягкости, минут 10, под крышкой на слабом огне. Перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Морковь и корень петрушки нарезать самой мелкой соломкой, капусту нашинковать. Теперь смешайте все овощи вместе, про свеклу не забудьте – это же борщ, добавьте зелень петрушки, соль, сахар, специи и остатки масла. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. Обязательно перемешивайте – имеет свойство пригорать. За 5-7 минут до конца – добавьте уксус. Разложите заготовку в стерильные банки, закатайте и укутайте. Зимой вашему отпрыску нужно будет только почистить и порезать картошку, добавить 2-3 ложки борща из банки, проварить 5 минут и за ложку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5279-kulinarnyiy-recept-zagotovki-borsch-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.