- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные кексы с абрикосами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Мука пшеничная 150 г
Шоколад горький 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1
Разрыхлитель теста 1 по вкусу
Абрикос консервированный 12 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.

Сдобные кексы с абрикосами

Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло(подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью.Помешать по одному яйцу.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.

Шоколад(предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто(я шоколад не добавляла)

Тесть разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов(я смазывала растительным маслом. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать.(я разрезала так как они были очень большие по отношению к формочкам)

Кексы поставить в духовку на 20мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить(я оставила в формочках до полного остывания).Посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками(Я ни чем не посыпала, потому что просто не успела все слопали)

Время приготовления мин 20 на то чтоб все взбить и 20 для выпекания Приятно аппетита!!!

Кто беспокоится о ккл то, в одной порции 225 ккл

Белки-4 г; жиры-15 г; углеводы-32 г



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52814-sdobnyie-keksyi-s-abrikosami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.