- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Рубленый телячий бифштекс с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:39


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 гр
Сало 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Свиной жир 50 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный выбор для праздничного стола или семейного ужина!

Кулинарный рецепт Рубленый телячий бифштекс с фото

Если пропустить через мясорубку сало, телятину и мелко нарезанный жареный лучок, то мне остается только приправить фарш перцем и солью, а также влить немного воды и всё перемешать. Вот и готов фаршик для чудного рубленого телячьего бифштекса, с кулинарным рецептом которого меня познакомила подруга-повариха, чьи вечеринки всегда - праздник вкуса. Затем я формирую из фарша круглые достаточно крупные бифштексы, а на сковородке прогреваю топленый свиной жир. Кладу бифштексы на сковородку и на умеренном огне жарю их до готовности. Твердый сыр натираю мелкой теркой и растапливаю в микроволновке. Еду перекладываю на металлический поднос и поливаю жидкостью, образовавшейся в процессе жарки, а также расплавленным в микроволновке сыром. Всегда стараюсь подать рубленые телячьи бифштексы с летним салатиком из ялтинского лука, помидоров и огурцов и с жареной картошечкой. Всем эта еда хороша, да только, когда их жаришь, разгорается бешеный аппетит и приходится по дороге перекусывать колбаской, потому что терпеть совершенно невозможно. Но это - побочный эффект всех вкусностей и с ним остается только смириться. Желать "Приятного аппетита!" в данном случае совершенно излишне, разве что из вежливости, аппетит у всех будет просто волчий, даже если перед этим все гости недавно пообедали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/529-kulinarnyiy-recept-rublenyiy-telyachiy-bifshteks-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.