- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соус 300 г
Масло сливочное 175 г
Лимон 1 шт
Сахар 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сливки 100 г
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для сладкоежек, которые не любят долго заморачиваться на кухне, но любят вкусно поесть. Очень быстрый, простой, но вкусный способ получить к своему столу замечательный десерт. И, что немаловажно, с минимумом грязной посуды)))

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии и ещё 50 мл. коньяка.

Для начала мы берём 300гр. соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавляем к нему 50 мл. коньяка и сок из половины лимона. Пробиваем ручным блендером.

Формы, в которых будут печься наши бисквиты, нужно смазать маслом. Если они силиконовые, как у меня, то не нужно смазывать ничем.

Формочки на 1\3 заполнить получившимся клюквенным соусом.

После этого приготовим тесто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и добавить туда цедру с половины лимона.

Хорошенько смешать с помощью венчика до однородной массы, пока не разойдётся весь сахар. Потом по одному ввести яйца и также взбивать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель теста. Перемешать.

В масляно-яичную массу вводить понемногу муку и размешивать уже металлической ложкой. После этого добавить 2 ст. молока и размешать тесто, чтобы оно стало тягучим.

Положить в каждую формочку поверх соуса теста столько, чтобы она стала заполнена на 2\3.

Формы поставить в жаропрочную форму и поставить в духовку, нагретую до 180гр. С на 20-25мин.

Как только зарумянятся, можно вынимать.

Дать немного остыть минут 10, а потом каждую формочку перевернуть.

Получившийся десерт можно украсить сверху листочками мяты и взбитыми сливками. У меня сливки почему-то не взбились (так бывает, когда они оказываются не совсем той жирности, как заявлена на упаковке), но я всё равно на каждый десерт вылила 1 ст. л. сливок.

Подавать можно к чаю или к кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52914-limonnyie-biskvityi-pod-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.