- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонные бисквиты под клюквенным соусом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51
Соус | 300 г |
Масло сливочное | 175 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Этот рецепт для сладкоежек, которые не любят долго заморачиваться на кухне, но любят вкусно поесть. Очень быстрый, простой, но вкусный способ получить к своему столу замечательный десерт. И, что немаловажно, с минимумом грязной посуды))) |
Лимонные бисквиты под клюквенным соусом
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии и ещё 50 мл. коньяка.
Для начала мы берём 300гр. соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавляем к нему 50 мл. коньяка и сок из половины лимона. Пробиваем ручным блендером.
Формы, в которых будут печься наши бисквиты, нужно смазать маслом. Если они силиконовые, как у меня, то не нужно смазывать ничем.
Формочки на 1\3 заполнить получившимся клюквенным соусом.
После этого приготовим тесто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и добавить туда цедру с половины лимона.
Хорошенько смешать с помощью венчика до однородной массы, пока не разойдётся весь сахар. Потом по одному ввести яйца и также взбивать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель теста. Перемешать.
В масляно-яичную массу вводить понемногу муку и размешивать уже металлической ложкой. После этого добавить 2 ст. молока и размешать тесто, чтобы оно стало тягучим.
Положить в каждую формочку поверх соуса теста столько, чтобы она стала заполнена на 2\3.
Формы поставить в жаропрочную форму и поставить в духовку, нагретую до 180гр. С на 20-25мин.
Как только зарумянятся, можно вынимать.
Дать немного остыть минут 10, а потом каждую формочку перевернуть.
Получившийся десерт можно украсить сверху листочками мяты и взбитыми сливками. У меня сливки почему-то не взбились (так бывает, когда они оказываются не совсем той жирности, как заявлена на упаковке), но я всё равно на каждый десерт вылила 1 ст. л. сливок.
Подавать можно к чаю или к кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52914-limonnyie-biskvityi-pod-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.