- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Апельсиновый"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!! |
Пирог "Апельсиновый"
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин или масло, выжимаем сок из фруктов, трем лимонную и апельсиновую цедру (я нарезала кусочками).
Делаем пекарский порошок. Для этого 1 чайную ложку соды смешиваем с одной чайной ложкой лимонной кислоты (для рецепта нам как раз нужно 2 чайные ложки пекарского порошка). Раньше я гасила соду уксусом, но теперь добавляю только этот порошок. Как-то вкуснее получается. Но также можно и погасить просто 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса. Кому как нравится.
Смешиваем пекарский порошок с мукой и добавляем все это в нашу смесь. Если вы используете соду, гашенную уксусом, то сначала добавляем соду, а потом муку. Тесто не должно быть сильно жидким.
Форму для выпекания с высокими бортиками (или кексовницу) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на небольшой огонь. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, чтобы сильно не пригорел верх.
Выпекаем до готовности. Время приготовления сказать не могу, так получается всегда по-разному. Смотрите за своим пирогом и наслаждайтесь ароматом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52922-pirog-apelsinovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.