- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Апельсиновый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Апельсин 1 шт
Лимон шт
Порошок пекарский 2 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!!

Пирог "Апельсиновый"

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин или масло, выжимаем сок из фруктов, трем лимонную и апельсиновую цедру (я нарезала кусочками).

Делаем пекарский порошок. Для этого 1 чайную ложку соды смешиваем с одной чайной ложкой лимонной кислоты (для рецепта нам как раз нужно 2 чайные ложки пекарского порошка). Раньше я гасила соду уксусом, но теперь добавляю только этот порошок. Как-то вкуснее получается. Но также можно и погасить просто 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса. Кому как нравится.

Смешиваем пекарский порошок с мукой и добавляем все это в нашу смесь. Если вы используете соду, гашенную уксусом, то сначала добавляем соду, а потом муку. Тесто не должно быть сильно жидким.

Форму для выпекания с высокими бортиками (или кексовницу) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на небольшой огонь. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, чтобы сильно не пригорел верх.

Выпекаем до готовности. Время приготовления сказать не могу, так получается всегда по-разному. Смотрите за своим пирогом и наслаждайтесь ароматом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52922-pirog-apelsinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.