- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Бабочка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сливки 400 мл
Сахар 1 стак.
Варенье по вкусу
Конфеты по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, красивые, оригинальные пирожные. как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я немогу, но подарить подарок хочется. и подарить я его хочу проекрасному поварёнку, моей "крёстной маме" на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska. а вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется? Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего -бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи!

Пирожное "Бабочка"

Это всё что нам нужно

Приготовить ванильные бабочки:

взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы

Добавить яйца, по-одному, взбивая после каждого добавления.

добавить ваниль и взбить всё до-однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями, добавить муку и молоко, взбивать только до-перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжолой")

Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки, и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решотку, и дать остыть. после остывания, я сразу их укладываю в бумажные подставочки, для удобства и красоты.

Шоколадные бабочки приготовить точно так-же, как готовили ванильные

*у меня 2/3формочки-это 1с. ложка

Вот такие кексики у нас получились

Сделаем "крылья":

аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, что-бы получилась "легкая" воронка=конус=углубл ение.

Разрезать срезанные верхушки посередине

Пропитать "донышки" вареньем. пропитать по вкусу, мы любим по-мокрее и поэтому я ложу 2с. ложки на каждую. но 1 с. ложка тоже достаточно.

Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают. можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно.

Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок, и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить "донышки". оставить немного сливок для украшения.

Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить

в место соединения "крыльев ", точечно выдавить взбитые сливки.

Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив

Сделать "усики", вставив по 2 шоколадные палочки

Присыпать сахарной пудрой,

поставить в холодильник.

хотя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней.

ВСЁ!

пускай вам будет вкусно!

У меня, домовой "стащил" 2 "крышечки", поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.

И ещё вариант с разноцветными конфетами

можно конечно сделать "бабочки" одного цвета, можно сделать "донышки" и "крылья" одного цвета, но по-моему, когда "донышко" белое, а "крылья" коричневые и наоборот- так веселее и сохраняется сюрприз. и фактор неожиданности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52936-pirozhnoe-quotbabochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.