- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Бабочка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:52
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Варенье | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Вкусные, красивые, оригинальные пирожные. как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я немогу, но подарить подарок хочется. и подарить я его хочу проекрасному поварёнку, моей "крёстной маме" на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska. а вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется? Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего -бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи! |
Пирожное "Бабочка"
Это всё что нам нужно
Приготовить ванильные бабочки:
взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы
Добавить яйца, по-одному, взбивая после каждого добавления.
добавить ваниль и взбить всё до-однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями, добавить муку и молоко, взбивать только до-перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжолой")
Заполнить формочки на 2/3 тестом.
Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки, и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решотку, и дать остыть. после остывания, я сразу их укладываю в бумажные подставочки, для удобства и красоты.
Шоколадные бабочки приготовить точно так-же, как готовили ванильные
*у меня 2/3формочки-это 1с. ложка
Вот такие кексики у нас получились
Сделаем "крылья":
аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, что-бы получилась "легкая" воронка=конус=углубл ение.
Разрезать срезанные верхушки посередине
Пропитать "донышки" вареньем. пропитать по вкусу, мы любим по-мокрее и поэтому я ложу 2с. ложки на каждую. но 1 с. ложка тоже достаточно.
Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают. можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно.
Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок, и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить "донышки". оставить немного сливок для украшения.
Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить
в место соединения "крыльев ", точечно выдавить взбитые сливки.
Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив
Сделать "усики", вставив по 2 шоколадные палочки
Присыпать сахарной пудрой,
поставить в холодильник.
хотя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней.
ВСЁ!
пускай вам будет вкусно!
У меня, домовой "стащил" 2 "крышечки", поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.
И ещё вариант с разноцветными конфетами
можно конечно сделать "бабочки" одного цвета, можно сделать "донышки" и "крылья" одного цвета, но по-моему, когда "донышко" белое, а "крылья" коричневые и наоборот- так веселее и сохраняется сюрприз. и фактор неожиданности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52936-pirozhnoe-quotbabochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.