- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "сметанный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Честно говоря я сама дала им такое название, потому что на сметане. Это супер легкие в приготовлении кексы, получаются даже у безруких хозяек. Часто готовлю к чаю. При этом они очень вкусные, с твердой корочкой и очень мягким, сочным мякишем. Такими они остается даже через 2-3 дня... ну если они вообще остаются))) |
Кекс "сметанный"
Для начала включим духовку на 180 град., потому что замес происходит очень быстро. Растопим маргарин. Я растапливаю в микроволновке 1-1.5 мин. Туда закидываем все ингредиенты, но сахар и яйца кладем в последнюю очередь, иначе яйца могут свариться, а сахар слишком быстро раствориться и не дать нужной корочки.
Затем берем любимую ложку и быстренько перемешиваем все до однородной консистенции, без комочков. Примечание: второй стакан муки добавляйте порциями и каждый раз перемешивайте. Тесто не должно быть слишком жидким или густым, оно должно скатываться с ложки большой плоской каплей. В противном случаи у вас либо кексики осядут, либо плохо поднимутся.
Далее раскладываем по формам. У меня 12 силиконовых форм, кладу по одной большой ст. л. теста, конечно для моих форм этого маловата, но все же получаются приличного размера кексы и их 12))). Если они у вас поднимутся криво, не удивляйтесь, скорее всего это из-за того что ложкой кладем тесто а не из кондитерского мешка (это мне сейчас пришло в голову). В общем ставим в духовку примерно на 20 мин., конечно, время зависти от величины порции. Готовность определяется легко, если у вас появилась румяная корочка и верхушка кекса при надавливании пружинит, то готово, можете не пользоваться палочкой. Только не нужно слишком зарумянивать, иначе пересушите. Затем достаем такие вот кексики. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53072-keks-quotsmetannyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.