- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс кофейно-шоколадный с вишней
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:11
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 220 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня :-) |
Кекс кофейно-шоколадный с вишней
Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды.
Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одна часть остаётся белой, а во вторую добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 20 минут.
Вишню кладём в кастрюлю, пересыпаем сахаром и провариваем на маленьком огне 20 минут. Откидываем на сито, сироп собираем для пропитки.
Духовку разогреваем до 180*С.
В тёмное тесто добавляем вишню. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму.
Быстренько выкладываем сверху белое тесто, разравниваем и ставим в духовку. Готовность кекса проверяем спичкой.
Остывший кекс пропитать собранным сиропом. Для этого в кондитерский шприц набираем сироп, прокалываем кекс и впускаем сироп так, чтобы хватило на весь кекс.
Готовый кекс посыпать сверху шоколадом или украсить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53155-keks-kofeyno-shokoladnyiy-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.