- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар 220 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня :-)

Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды.

Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Одна часть остаётся белой, а во вторую добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 20 минут.

Вишню кладём в кастрюлю, пересыпаем сахаром и провариваем на маленьком огне 20 минут. Откидываем на сито, сироп собираем для пропитки.

Духовку разогреваем до 180*С.

В тёмное тесто добавляем вишню. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму.

Быстренько выкладываем сверху белое тесто, разравниваем и ставим в духовку. Готовность кекса проверяем спичкой.

Остывший кекс пропитать собранным сиропом. Для этого в кондитерский шприц набираем сироп, прокалываем кекс и впускаем сироп так, чтобы хватило на весь кекс.

Готовый кекс посыпать сверху шоколадом или украсить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53155-keks-kofeyno-shokoladnyiy-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.