- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Токана
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:39
Телятина | 200 гр |
Лук | 50 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Вино красное | 10 мл |
Сало | 10 гр |
Бульон | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Оригинальное молдавское блюдо с необычайным вкусом. |
Токана
Я конечно могу и ошибаться, но по-моему токана это блюдо молдавской кухни. Или румынской (что по сути практически одно и тоже). Готовится токана из мяса, чаще всего из свинины или телятины. Один кулинарный рецепт токаны я вам и опишу. Сало я заменяю топленым маслом, мне не очень нравится обилие животного жира (все молочное – исключение). Нарезаем мясо так как обычно это делается для гуляша. Затем обжариваем его в топленом масле (в принципе, можно брать и растительное). Когда кусочки станут румянее, выкладываем нарезанный кубиками лук, а затем сразу пшеничную муку. Мука должна изменить цвет и дать легкий аромат. Когда это произойдет, вливаем в сковороду вино вместе с бульоном. Затем перемешиваем и кладем томатную пасту, измельченный чеснок. Все перчим и солим, ставим тушиться в духовку. Время тушения зависит от степени готовности блюда. Может уйти и полчаса, и час. Крышкой не накрываем, температуру выше 120-150 градусов не поднимаем. Токана подсушится что и нужно. Подавать ее можно с любым гарниром. В идеале токана подается с подсушенными тостами из пшеничного хлеба.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/532-tokana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.