- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 80 гр
Креветки 25 шт.
Рисовая лапша 30 гр
Капуста по вкусу
Морковь 1 шт.
Зелень кинзы 2 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Чеснок 1 зубч.
Рисовый уксус 1 стол.л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Рецепт Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с фото

Рекомендую кулинарный рецепт прекрасного вьетнамского блюда. Для его приготовления нам понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда имеется в продаже. Её самостоятельное изготовление процесс довольно не простой и это материал для отдельного рецепта. Это же касается и рисовой лапши и вермишели. Для того чтобы приготовить эту замечательную еду, вначале, сварим рисовую лапшу или вермишель. Для этого поместим её в кипящую воду и, помешивая, отварим в течение 10-15 минут. Это нужно только в том случае, если вы берёте сырые лапшу или вермишель. Однако на рынке имеются аналогичные полуфабрикаты, но быстрого приготовления. Их соответственно варить так долго не нужно, а достаточно довести до готовности по инструкции, приложенной к ним. Итак, лапша готова, промываем её холодной водой и режем маленькими кусочками. Берём стакан и смешаем в нём уксус, с таким же количеством воды, добавим сахар и щепотку соли. Затем, выдавим туда чеснок из чесночницы. Тщательно перемешаем эту заправку. Далее, мелко нарежем капусту, кинзу, зелёный лук и натрём морковку на тёрке. Смешаем эти компоненты в отдельной миске и добавим к ним лапшу и зальём заправкой. Теперь приступим к изготовлению рулетов. Каждый лист рисовой бумаги сначала слегка протираем влажным тампоном или губкой, затем на один край бумаги кладём пару тройку креветок, а на другой конец пару ложек начинки. Затем аккуратно сворачиваем рулетик. Аналогично поступим и с остальными листами, пока у нас хватит креветок и начинки. Всё, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги готовы в пищу, но при желании их можно ещё и варить или жарить. Варить, конечно, лучше всего очень осторожно на пару.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5326-recept-vetnamskie-ruletiki-iz-risovoy-bumagi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.