- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кекс с цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Апельсин по вкусу
Эссенция 5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сода 2 ч. л.
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Вишня 100 г
Коньяк 50 мл
Творог 250 г
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт я нашла на Carina forum, но внесла некоторые изменения. Кекс получился удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой и очень ароматный.

Творожный кекс с цукатами

Замочить вишню в коньяке.

Смешать муку с содой, цедрой, изюмом и орехами.

Взбить сахар с маслом в пышную пену.

Добавить творог, ваниль, ромовую эссенцию, все как следует взбить.

Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.

Добавить вишню.

Добавить частями муку и все тщательно перемешать.

Смазать маслом форму 1,5 - 1,8 л.

Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.

P.S.

Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53263-tvorozhnyiy-keks-s-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.