- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовые маффины с лесным орехом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи лесные 100 г
Ананас 1 бан.
Мука 250 г
Сахар тростниковый 130 г
Масло растительное 60 мл
Сметана 200 г
Разрыхлитель теста пакет.
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На дворе зима, новогодняя неделя прошла, но впереди ещё Старый Новый год, что не может не радовать! Хочется чего-то легкого, вкусного, сладкого, воздушного и чуточку летнего, правда? Думаете это невозможно? Отнюдь. Ниже - рецепт лёгких (относительно, конечно) маффинов с ананасами и лесными орехами. Почему лёгких? Да потому что у меня тесто состояло, если можно так выразиться, из ананасов и орехов. Впрочем, вы всё поймёте сами.

Ананасовые маффины с лесным орехом

Начнём процесс! Всё просто и быстро. Для начала, как обычно, на фотографии представлены практически все ингредиенты, которые мы будем использовать. Кстати, сразу включайте духовку разогреваться (как обычно - на максимальную температуру), а орехи измельчите. Если вы взяли не консервированный ананас, то его, конечно же, нужно разрезать на кусочки

Смешиваем почти все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу в отдельной миске (логичнее и удобнее смешивать их в той, в которой потом будем всё взбивать)

В другой ёмкости (у меня она, почти как обычно, от "блендерного" набора) смешиваем яйца, сахар, сметану и масло

Взбиваем всё ранее упомянутое в течении примерно двух минут до однородной консистенции

Далее, смешиваем сухие и жидкие части наших маффинов вместе. Взбиваем минуты две

Затем, складываем в ёмкость ананасы и орехи, перемешиваем. Теперь можно заметить, что у меня куча ананасов и орехов. Я могу быть уверен, что всем всего хватит - и того, и другого :)

Смешали; смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем тесто (смело, не стараясь, чтобы в каждой обязательно была начинка; она там и так будет - к гадалке не ходи) :) и ставим в духовку (она у нас была на максимуме; убавьте до 190-200 градусов) на минут 15-20. У меня духовка "долгоиграющая", поэтому время практически никогда точно не могу указать. Используем свои глаза для определения нужного вам цвета зарумянивания и "метод зубочистки" для определения степени пропекания. Всё всем привычно, я думаю ;)

Через 15 минут вынимаем наши маффины - румяные, пахучие (в хорошем смысле), вкуснющие, мягкие, воздушные и с кучей начинки во всех :) Я не стал использовать "метод зубочистки" - и так сразу становится ясно, когда они готовы. Румянить сверху (у кого, как и у меня духовка выпекает странно, ей Богу) их тоже не надо. От этого они могут сильнее "упасть", да и по степени "коричневатости" и аппетитности маффины и так хороши! Вот и всё, приятного аппетита! Да, кстати, из указанного мною количества ингредиентов у меня получилось 18 штук маффинов ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53292-ananasovyie-maffinyi-s-lesnyim-orehom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.