- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш из зайца

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:29


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Зайчатина 600 гр
Лук репчатый 250 гр
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 4 стол.л.
Вино белое 70 мл
Овощной бульон 1 л
Капуста 700 гр
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.
Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию.

Гуляш из зайца

Зайчатину промываем, просушиваеми рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук. Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушимполчаса под крышкой. Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5330-gulyash-iz-zayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.