- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Блонди" с белым шоколадом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:23
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Банан | 1 шт |
| Арахис | 150 г |
| Клюква | 100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 50 мл |
| На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. |
Пирожные "Блонди" с белым шоколадом
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
И в разрезе!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53305-pirozhnyie-quotblondiquot-s-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.