- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышки с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 17 ст. л.
Изюм 50 шт
Масло сливочное 50 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что Вам понравится!

Пышки с изюмом

Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.

Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.

Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.

Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.

Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53320-pyishki-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.