- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Карпаччо из телятины по-сицилийски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:39


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 гр
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Пармезан 80 гр

Личные впечатления о рецепте
Волшебство этого блюда в его непередаваемом вкусе!

Кулинарный рецепт Карпаччо из телятины по-сицилийски с фото

Перечитывая старый итальянский журнал, остановил свой взгляд на кулинарном рецепте карпаччо из телятины по-сицилийски и немедленно отложил его не только в свою память, но и в память моего сотового телефона, просто на всякий случай. Часто такое не готовлю, слишком уж специфическая еда и только для ценителей сырого мяса. Но по праздникам непременно стараюсь, чтобы в центре стола эта еда занимала свое место, а уж кто захочет, тот непременно попробует. Ведь суши - теперь любимая массовая еда, почему бы и сырым мяском не полакомиться. Тем более, что действительно изумительная вкуснятина. Начинаю с замораживания телятинки до -18 С. После чего нарезаю сырое мороженое мясо тонкой короткой соломкой. Далее поливаю его свежим соком, выжатым из целого лимона, и оливковым маслом. И уж затем посыпаю тертым на мелкой терке сыром "Пармезан". Спешу поскорее подать еду к столу, украсив ее травой фиолетового базалика. Спустя десять минут остается только решить, чья же сегодня очередь мыть посуду. Обычно эта роль возлагается на тех, кто так и не отважился отведать карпаччо по-сицилийски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/534-kulinarnyiy-recept-karpachcho-iz-telyatinyi-po-siciliyski-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.