- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс из морковной муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Мука 45 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сладкий морковный кекс. Рецепт примечателен приготовлением из морковной муки. Необычный вкус.

Кекс из морковной муки

http://www.youtube.com/embed/QOK9seZGf2o?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Приготовить морковную муку: хорошо про­мытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, пред­варительно накрытый бумагой и чистой тка­нью, поставить его в нежаркий духовой шкаф для сушки; когда морковь хорошо высохнет, истолочь ее в ступе и просеять сквозь сито. Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела. Хорошо вымесив тесто, добавить в него лимонную цедру и вме­шать взбитые яичные белки. Готовое тесто поместить в форму, смазанную маслом, посыпанную толчеными сухарями, и на 45 мин. поставить запекать в духовой шкаф. На стакан морковной муки — 1/2 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 5 яиц, 100 г сладкого сливочного масла, цедру с 1 лимона

Из 1 кг. моркови получилось 90 г. морковной муки. Морковь сушилась 5 часов при температуре 80*С. Кекс выпекался 60 минут при температуре 160*С. Поучилось 400 г. готового продукта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53406-keks-iz-morkovnoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.