- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный кекс "Клюквенный сад"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Вода стак.
Кефир стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соль 1 горст.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Клюква 100 г
Миндаль 200 г
Сахарная пудра 250 г
Вода 100 мл
Белок яичный 1 шт
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, а главное довольно диетическое блюдо!!! Когда вы сидите на диете, сладенького ведь хочется!?!? Этот кекс хорош тем, что в нем нет ни капли муки, которая очень калорийна!!! Что ж, если хотите выпечки, но считаете калории, овсяный кекс прекрасный вариант. Овсянка очень полезна и если её правильно готовить, то очень вкусная!!!

Овсяный кекс "Клюквенный сад"

Измельчаем 1 стакан хлопьев.

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания. Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Добавляем помолотые хлопья. Перемешиваем. Можно добавить ванилин и корицу.

Добавляем в тесто клюкву. Перемешиваем.

Я делала с клюквенным суфле, можно и без него. Для суфле нам понадобится 3 белка, клюква,100 г сахарной пудры. Взбиваем белки, продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и клюкву. Все хорошо взбиваем. Суфле дает кексу приятный хруст.

Выливаем в форму тесто и сверху суфле. Выпекаем при температуре примерно 180 где то 30 минут (ориентируйтесь на духовку)

Пока печётся кекс, по желанию делаем марципановый соус. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурок. Измельчаем, добавляем сахарную пудру, белок и немного воды (главное с водой не переборщить). Все перемешиваем. Вытаскиваем кекс из духовки.

Поливаем соусом и кушаем с удовольствием!!! Извиняюсь, получился не очень красивый ( ( (

Вот кекс в разрезе:

Вот кусочек))

Приятного аппетита!!!

Овсянка

Овсянка являет собой одну из самых благотворных и питательных круп.

Овсянка содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.

Калорийность овсяной каши не велика, но данный продукт богат большим объемом натуральных антиоксидантов, которые являют собой вещества, отменно повышающие сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям.

Овсянка очень благотворна для повышения и восстановления иммунитета, для полноценного обмена веществ; для очищения организма от накопившихся шлаков, солей тяжелых металлов, для улучшения функционирования пищеварительного тракта, для улучшения общего состояния человека.

Помимо овсянки в кексе есть очень полезная клюква и полезный миндаль!!! Что ж, давайте наслаждаться!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53419-ovsyanyiy-keks-quotklyukvennyiy-sadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.