- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные кабачки на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42
Кабачки | 1 кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Уксус | 50 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец горошком | 7 шт. |
Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! |
Маринованные кабачки на зиму
Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток. Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5344-marinovannyie-kabachki-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.