- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные кабачки на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42


Время приготовления: 1 д 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 1 кг
Чеснок 2 зубч.
Сахар 4 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус 50 мл
Растительное масло 3 стол.л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец горошком 7 шт.

Личные впечатления о рецепте
Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!

Маринованные кабачки на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток. Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5344-marinovannyie-kabachki-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.