- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик, самый мой любимый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сметана 600 г
Сахарная пудра 150 г
Чернослив 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Тортик, самый мой любимый

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.

Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.

Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,

на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!

Приятного чаепития!!! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53467-tortik-samyiy-moy-lyubimyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.