- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельный торт
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:02
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Молоко сгущенное | 300 г |
Желатин | 10 г |
Ванилин | 1 г |
Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле. |
Карамельный торт
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53472-karamelnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.