- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 500 мл
Молоко сгущенное 300 г
Желатин 10 г
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Карамельный торт

Для основы торта приготовим бисквит.

Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 C 15 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.

В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.

Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!

Добавляем в приготовленный крем.

Даем крему остыть.

Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.

Заливаем кремом.

Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.

Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53472-karamelnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.