- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лукошко с нитками"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.

Торт "Лукошко с нитками"

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10).

Белки взбить с солью, до устойчивых пиков.

Соединить белки с желтками, в 2 приема.

Полученную массу ставим на водяную баню.

Взбиваем венчиком до загустения.

Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня.

Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть.

Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином.

Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно!!!)

Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени)

Готовому бисквиту дать остыть.

Разрезать по горизонтали, пропитать сиропом.

Я не буду настаивать, сироп выбирайте по вкусу, просто советую, сделайте с кофейным, не пожалеете!!! (на 1 неполный стакак кипяченой воды - 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. сахара.

Для крема: смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавить нарезанные ириски (у нас ириски такого цвета, так что не пугайтесь)

Ставим варить. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Добавить в самом конце 50 г сливочного масла.

В готовый крем добавить цедру лимона.

Дать остыть.

Промазать нижний корж, как на фото выше, накрыть 2-м коржом.

Ставим торт в холодильник, пока будем взбивать 2-й крем под мастику.

Взбить масло добела, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко.

Этим кремом промазать весь торт.

Ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения для торта.

Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было.

Я сняла оттиск с обычной вафельницы.

Вот что получилось.

Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка)

Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру.

Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта.

Для приготовления конфет - "ниток": смешать шоколад (белый и темный), добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновой печке.

Добавить молотые орехи.

Все хорошо перемешать.

Поставить массу в холодиоьник на несколько минут (не передержите, иначе сильно застынет!!!)

Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса).

Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом.

Ставим в холод.

Делаем из мастики жгутики, соединяем их при помощи водички.

Для того, чтобы жгутики были ровными, раскатывайте их с помощью линейки!

Думаю, понятен процесс. Руками сделали жгут, далее положили сверху линейку и раскатываем.

Покрываем шоколадный шарик.

Вот такой он готовый.

То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики.

Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю.

Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика.

Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка).

Укладываем все приготовленное на торт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53480-tort-lukoshko-s-nitkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.