- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Опавшие листья"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:03
Сметана | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 400 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | пакет. |
Шоколад | по вкусу |
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги. |
Торт "Опавшие листья"
Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем.
Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст.л. какао.
Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.
С какао
Белые
С какао.
Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".
Крем: 3 желтка, 2 ст.л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.
В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.
Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.
В разрезе.
РЕЗЮМЕ. Печь можно, вкусно. Но со сметанным кремом будет еще лучше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53492-tort-opavshie-listya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.