- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Опавшие листья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 стак.
Молоко 3 стак.
Сахар 400 г
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 3 шт
Ванильный сахар пакет.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.

Торт "Опавшие листья"

Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем.

Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Во вторую порцию добавляете еще 1 ст.л. какао.

Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.

С какао

Белые

С какао.

Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".

Крем: 3 желтка, 2 ст.л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.

В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.

Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.

В разрезе.

РЕЗЮМЕ. Печь можно, вкусно. Но со сметанным кремом будет еще лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53492-tort-opavshie-listya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.