- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с творожно-зефирным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сметана 150 г
Мука 2 стак.
Сахар 150 г
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Творог 350 г
Сливки 200 мл
Зефир 350 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Джем 4 ст. л.
Сироп сахарный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Торт с творожно-зефирным кремом

яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.

Моя форма – 19 см.

Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Пока корж остывает сделать крем.

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.

Подготовить водяную баню.

Зефир порезать и залить сливками.

Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось))))

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.

Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.

Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.

Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.

Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.

Сахарную пудру добавить на вкус.

Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.

Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.

Коржи пропитать сиропом.

Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.

Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т.д., закончить кремом.

Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т.д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))

Удачный тортик, нет тяжелой масляной основы, но все же сытный, из-за творога, пусть и обезжиренного. Из-за наличия сырого творога хранить такой тортик долго не стоит, да и думаю не задержится он!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53503-tort-s-tvorozhno-zefirnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.