- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 1/2 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Апельсиновый торт

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.

Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.

Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/

Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.

Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте апельсины, снова перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.

т. е. варианты такие:

- испечь 4 коржа

- испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.

Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.

Итак, тесто выложите в форму для запекания.

1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

Для крема взбейте масло добела.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Промажьте коржи.

Украсьте кокосовой стружкой.

Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53516-apelsinovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.