- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Снежный" торт (в микроволновке)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Сахар 50 г
Молоко сгущенное 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок свежевыжатый 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось... Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

"Снежный" торт (в микроволновке)

Ингредиенты.

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.

Вот такого красавца я вынула.

Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.

Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.

Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы

Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.

Промазать кремом слои и собрать.

Убрать в холодильник до застывания крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток - он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.

Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

В рецепте мощность печи - 800 вт.

Время приготовления - 5 минут.

Мощность вашей печи - 700 вт.

Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53525-quotsnezhnyiyquot-tort-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.