- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мозаика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука пшеничная 100 г
Крахмал 50 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Сливки 600 мл
Шоколад десертный 600 г
Масло сливочное 100 г
Персик 1 бан.
Джем по вкусу
Желатин 8 г

Личные впечатления о рецепте
Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"

Торт "Мозаика"

Для теста:

Желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку+крахмал+соду.

Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут.

Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем вместе с салфеткой в рулет. Бисквит должен остыть.

Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.

Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).

Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа.

Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части.

В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.

Готовим заливку. Персики вместе с сахаром я размельчила на комбайне.

Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин.

Я оставила 2 половинки персика. Порезала их и выложила на части рулета. Затем залила их чуть остывшей заливкой и отправила застывать и остывать в холодильник.

Готовый торт выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и остатками сливочно-шоколадного крема.

Приятного аппетита.!!!!!!

Фотки в разрезе добавлю завтра)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53527-tort-mozaika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.