- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Ежик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Манник 1 шт
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мак 15 г
Семечки подсолнуха чищенные 30 г

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье любят кексики, манники и бисквиты. Захотелось уйти от традиционного оформления тортика и смастерить нечто простенькое, но свое - сказочное и необычное. Сказано - сделано! Принимайте мой дебют на Поваренке:) Правда, скорее делюсь не рецептом, а забавным оформлением :) Своего eжика я лепила из манника по рецепту "Манник нежный" от Оksy, потому что это самый любимый манник в нашей семье! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оksy, вдохновившей меня на eжика! Рецепт манника находится тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/

Тортик "Ежик"

Выпекаем круглый манник (бисквит или кекс) по любому рецепту, который Вам нравится.

Я рекомендую манник по такому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes

Срезаем лишнее, придавая круглой выпечке форму "капли"

Миксером взбиваем крем. В моем случае - это сгущенка с маслом. Мне, как любителю сгущеночно-масляного крема понравилось бы, если бы его было больше. Но остальным показалось, что крема в самый раз :) Думаю, еще больше подойдет крем из масла с сахаром - будет белее и гуще.

Срезаем лишнюю верхушку, оставляя только "платформу" для ёжика и промазываем ее слегка кремом. Для взрослых можно пропитать ликером :)

Беремся за "обрезки" из теста - дробим их руками на максимально мелкие кусочки :)

Смешиваем крошки с кремом (оставив 2-3 столовые ложки крема для дальнейшей смазки) и мешаем руками до максимально гомогенного состояния.

Для взрослого варианта так и напрашивается добавление ликера :)

Если основой ёжика будет бисквит, то ручного перемешивания будет достаточно.

В случае кекса или манника, скорее всего, тесто будет не очень однородным, комковатым или с сухими включениями. В моем случае так и получилось, поэтому я перемолола всю эту кремово-тестовую массу в комбайне до гомогенного состояния :)

Из получившейся массы формируем "тело" будущего зверя :)

Вот так еще, чтобы было понятнее :)

Смазываем тело остатками крема.

К сожалению, каждый раз крем получается разный. То гуще, то более жидкий. Все зависит от качества масла и жирности сгущенки.

Чтобы крем получился гуще, сгущенку можно полчасика поварить :)

Смазать мордочку можно одной сгущенкой - тогда уж она наверняка будет иметь более презентабельный вид :)

Не забудьте убрать остатки крема с подставки/блюда.

Прикрывая "мордочку" рукой или листиком бумаги, обсыпаем спинку маком. Удаляем лишний мак с подставки или блюда.

Берем семечки и методично, ряд за рядом, вставляем их в спинку, формируя игольчатый слой. Я думала, что нужна будет нитка, чтобы натягивать ряды, по которым буду вставлять семечки. Оказалось, более-менее ровно можно вставлять и без наметок :)

Когда я освою работу с мастикой, я обязательно приукрашу eжика грибочками и ягодками, а вокруг eжика постелю зеленый травяной кремовый коврик.

Но, пока что он получился вот таким: одиноким, но вкусным

Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53533-tortik-ezhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.