- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный маковый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 260 г
Мука 100 г
Мак 130 г
Ваниль 2 г
Масло сливочное 140 г
Желток яичный 6 шт
Сливки 600 мл
Шоколад 75 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Нежный маковый торт

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.

Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

В другой доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.

Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.

Дать глазури застыть и украсить торт.

Угощайтесь!

КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53539-nezhnyiy-makovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.