- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Камень винный | 1 ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ликёр | по вкусу |
Шоколад горький | 500 г |
Сливки | по вкусу |
По названию торта уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное. |
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
[b]Коржи. [/b] Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
[b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,
растворить в горячей воде какао.
добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
[b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку
Довести сливки почти до кипения
и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
[b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b]
[b]Конфеты.[/b]
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,
добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
[b] Сироп. [/b]
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
[b] Сборка.[/b]
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0905/eb/22e46f773115.jpg[/img]
[img]http://i032.radikal.ru/0905/24/73c7033b86d0.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53540-tort-tryufel-Truffle-Cake.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.