- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 5 шт
Сахар по вкусу
Камень винный 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Ликёр по вкусу
Шоколад горький 500 г
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По названию торта уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 ст. сахара

1/2 ч.л. винного камня

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао-порошка

5 ст.л. муки для тортов (cake flour)

2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра

Для крема:

150 г горького шоколада

2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

[b]Коржи. [/b] Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.

[b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

растворить в горячей воде какао.

добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить взбитые белки в 3 приёма.

Разогреть духовку до 190*С.

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.

[b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта.

Шоколад нарубить, положить в чашку

Довести сливки почти до кипения

и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).

[b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b]

[b]Конфеты.[/b]

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,

добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.

Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

[b] Сироп. [/b]

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

[b] Сборка.[/b]

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

[img]http://s58.radikal.ru/i160/0905/eb/22e46f773115.jpg[/img]

[img]http://i032.radikal.ru/0905/24/73c7033b86d0.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53540-tort-tryufel-Truffle-Cake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.