- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой и очень удачный бисквит

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Сливки 1 кг
Банан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Простой и очень удачный бисквит

Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =).

Итак, начнем =).

Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))).

Разбиваем сразу 5 яиц, засыпаем 200 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут. У меня миксер слабоватый и я взбивала 15 минут. Получается очень пышная масса, наша яичная смесь выросла в несколько раз и превратилась в очень густую пенку, как сметана =).

Займёмся мукой! Здесь самое важное хорошо просеять муку через очень мелкое сито!!! Это важно, потому что мука должна насытиться воздухом! Затем тщательно и очень аккуратно вводим муку в тесто (по чуть-чуть) и очень аккуратно перемешиваем И НИКАКОГО МИКСЕРА, только ложкой, желательно, деревянной!!! Когда будете перемешивать, Вы услышите как забавно будет трещать наше тесто =))).

Вот такое тесто у нас получается. Оно все в пузырьках =))).

Займёмся формой =). У меня форма разъёмная, дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Выливаем в форму тесто, тоже нужно аккуратно, помогая деревянной ложкой. И обязательно перед тем, как нашу заполненную форму отправить в духовку, плотно накрываем сверху фольгой!!! В разогретой духовке выпекать наш бисквит 60 минут, но ни в коем случае не открывайте духовку!!! Первые 30 минут выпекаете при 170 градусах, а вторые 30 минут - при 150 градусах. После выключаете и оставляете наш бисквит в духовке (помните, не открывать) еще минут на 10, это необходимо, чтобы наш бисквит не упал, чтобы оставался пышным и поднятым =))). Затем вытаскиваете и оставляете его на пару часов, чтобы остыл =).

Вот такой бисквит у меня получился =). Корж очень нежный и лёгенький, как пушинка =)). Я сделала 2-ю порцию, у меня получилось 2 коржа, которые я потом еще разрезала пополам =))).

Приступаем к крему =). Сливки взбиваем с сахаром до пиков =)). Сахар я кладу на глаз, так что смотрите по своему вкусу =).

Смазываю пышным слоем коржи и добавляю прослойки бананов =). Бананов я не жалела.

Я средний корж еще немного пропитала =). Пропитка у меня очень простая: сгущенка сырая + немного воды =).

Украшаете торт по желанию =))).

Я делала торт на юбилей своей свекрови =)). Мои вариант украшения =).

Украшения я делала из мастики, рецептик у меня на страничке =).

На бока мне немного не хватило крема =(. Пришлось выкручиваться так =).

Вот наш тортик в разрезе =)). Очень вкусный и сочный =)). А еще так бананом пахнет =)). Правда бананов там особо и не видно, так как я много крема положила между коржами и мои бананчики потерялись =))). Мммм, я еще хочу =)).

Пробуйте смело и у Вас все получится! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53545-prostoy-i-ochen-udachnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.