- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пироженки овощные- кабачки жаренные
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42
Кабачки | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Сметана | 200 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Простые, вкусненькие кабачки на закуску! На приготовление блюда понадобилось 20 минут, из них на жарку кабачков 15 мину и на оформление пирожных 5 минут. |
Пироженки овощные- кабачки жаренные
В молдавской кухне блюда из свежих кабачков готовят почти круглый год во всевозможных вариациях. Хочу предложить на ваш вкус кулинарный рецепт, который прижился в нашем семействе. Он красуется и как на нашем праздничном столе, так и на повседневном. Готовится он в два этапа. Очищенные, нарезанные кружками кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно готовим чесночный соус. В сметану добавить мелко порубленную свежую зелень (хорошее вкусовое сочетание дает укроп) и измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. А теперь собственно приготовление «пироженных»: кабачок смазываем соусом и на него кладем свежую помидорку, также порезанную кружочками. Опять смазываем соусом, и снова кабачок. Сверху кабачок смазываем соусом и украшаем зеленью. Подаются кабачки жаренные холодными, как закуска. Готовлю это блюдо на новогодний стол, предварительно (летом) заморозив нарезанные кабачки. Обжаривать замороженные кабачки, нужно не размораживая. Яркая , нарядная, «летняя» еда украсит ваш стол и удивит гостей в зимние праздники.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5355-pirozhenki-ovoschnyie--kabachki-zharennyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.