- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шкатулка с секретом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сироп сахарный по вкусу
Сахар 130 г
Вода 120 мл
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад 100 г
Орехи грецкие 50 г
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...

Торт "Шкатулка с секретом"

Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.

Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при температуре 200 С до момента,пока он не станет золотистым,убавить до 150,чтобы не сгорел,а пропекся.Первые 10 мин ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,иначе бисквит упадет.

Когда бисквит испечется(готовность проверить зубочисткой), нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур.Выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов

У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной 1-1,5 см.

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне.

Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C.

В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой:

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом(оставить 3-4 ст.л.,они ещё пригодятся) и промазать частью крема.

Бисквитную мякоть измельчить руками.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать с бисквитной массой(оставить немного орехов для посыпки торта по бокам). Добавить оставшийся сироп и немного крема,чтобы можно было сформировать вот такие шарики.

Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять шарики в шоколадной стружке.

Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики,стараясь сделать это максимально плотно,чтобы впоследствии торт хорошо резался.Можно заполнить промежутки грецкими орехами,кусочками шоколада,бананами.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом,разровнять крем с помощью ножа.

Украсить на свой вкус.У меня это свежая клубника,вафельные палочки,кокосовая стружка,тертый шоколад.Торт накрыть "крышкой", убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного чаепития!Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53569-tort-shkatulka-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.