- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Улитка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 60 г
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 4 шт
Соль по вкусу
Вода 20 мл
Сахар 40 г
Пюре 250 г
Сироп фруктовый 150 г
Йогурт 900 г
Сахарная пудра 40 г
Желатин 37 г
Желе 75 г
Марципан 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Торт "Улитка"

Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

Бисквит:

Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.

В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!

Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

Пюре для рулета:

Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,

замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.

Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.

Oставить 3 кусочка для украшения торта.

Поставить в холодильник.

Крем:

Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.

Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.

Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.

Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.

Заполнить кремом форму с бисквитом.

"Причесать" сверху кулинарным гребешком.

Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Кусочек.

Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53587-tort-quotulitkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.