- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Хризантема"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука блинная 2 стак.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Шоколад темный 20 г
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 200 г
Творог 200 г
Краситель пищевой по вкусу
Сметана 30 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Ананас 850 г
Банан 2 шт
Печенье 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста: Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой - легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком... Два разных крема: один нежнейший - из вареной сгущенки со сметанкой, а другой - из легкого творога с белым шоколадом... Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью... ... украшен тортик кусочками ананаса...

Торт "Хризантема"

Приготовить шоколадно-кофейный корж:

Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.

Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Готовим ванильный корж:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Приготовим первый вид крема:

Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.

каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см

очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

Теперь начинаем собирать наш тортик!

На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.

Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовить творожный крем:

на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.

Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

Наш тортик готов.

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь :)

...Опьянев от наслажденья, о годах забыв,

Старый дом, давно влюбленный в свою юность,

Всеми стенами качался, окна отворив.

И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.

А когда затихли звуки в сумраке ночном,

Все имеет свой конец, свое начало.

Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.

Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53602-tort-hrizantema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.